| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 7:56 pm | |
| Ну не в одну же моську лопать! Делимся и составим настоящую кулинарную энциклопедию! Название выделяем жирным, а сам рецепт прячем под спойлер!
Последний раз редактировалось: Kiki (Чт Дек 16, 2010 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Рецепты колдовской кухни Чт Дек 16, 2010 8:00 pm | |
| Я тут такие рецептики нашла, прям в тематике нашего форуме, поэтому не могу не добавить!Курица в кастрюле "Любовь навеки"- Спойлер:
Ингредиенты: небольшая курица полстакана оливкового масла две головки репчатого лука несколько долек чеснока соль, перец немного муки и воды
Для приготовления этого блюда необходима специальная посудина - нечто вроде чугунной кастрюли с крышкой. Подойдет как эмалированная кастрюля, так и ничем не покрытая. Казан какой-нибудь подойдет, утятница. Курицу берем целиком, солим, перчим и кладем на дно кастрюли грудкой вниз. Режем лук и чеснок и обкладываем ими курицу. Заливаем оливковым маслом. Смешиваем муку с водой и формируем тонкую полоску теста, которую затем выкладываем по краю кастрюли. Плотно закрываем кастрюлю крышкой таким образом, чтобы края крышки и кастрюли были скреплены тестом. Запихиваем в предварительно разогретую на 180-200 градусов духовку часа на полтора-два. После доставания необходимо подцепить приклеившуюся крышку чем-то твердым, но не толстым (ножи можно поломать, лучше отверткой или концами ножниц). Есть с любимым на пАру, причем брать симметричные куски курицы. Гарнира не надо, желательно съесть всю курицу.
Одна курица, которую вы съедаете вместе, символизирует то, что все в этой жизни (мысленно делайте акцент на великую любовь, а не трудности совместной жизни) вы хотели бы разделить пополам. Кстати, курица, положенная кверху грудкой очертаниями может напомнить сердце (правда, с крылышками, но это даже романтичнее). То есть вы делите любовь на двоих, и она будет одинаково сильной (особенно, если кто-то один не съест три четверти, а каждый возьмет равное количество курятины). Куриные ножки будут означать, что вы рука об руку (или, точнее, нога об ногу) пойдете по дороге любви, крылья - то, что ваши чувства помогут вам воспарить над повседневной суетой, грудка покажет, что ваши чувства чисты и светлы, как белая курятина. Лук (а потушенный в кастрюле, он станет сладковатым) будет означать слезы лишь радости, а не печали в период ваших отношений, оливковое масло станет символом приятного общения, связанного с отсутствием трений по спорным вопросам, чеснок возбудит ваши любовные аппетиты, а перец и соль не позволят пресности и скуке одолеть вашу любовь. Мука и вода, хотя и не являются компонентами непосредственно блюда, символизируют соединение двух стихий, двух разнородных субстанций в одну, образующую новое качество.
|
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 8:02 pm | |
| Гадание на рассыпавшихся спагетти- Спойлер:
Готовите вы, предположим, обед. Думаете себе о чем-то. И вдруг - бац! - полпачки спагетти на полу. Ну или не спагетти, а, к примеру, риса (но с ним, как вы увидите дальше, сложнее, так что мой совет - готовьте спагетти). Понятно, что спагетти вы рассыпали не нарочно. Но - вспомним главный принцип эзотерически одержимых дев - случайностей-то не бывает! А значит - следующий вывод напрашивается само собой - это знак. Даже не так. Это Знак. Сразу вспоминаете, о чем вы думали тогда, когда просыпали. Нет, это не тот эпитет, которым награждают падших дам. То, о чем вы думали пятью секундами раньше, до того, как поняли, что будущий обед придется собирать с пола. Вспомнили? Так вот, рассыпавшиеся спагетти дают вам ключ к пониманию перспектив того явления, о котором вы думали непосредственно перед рассыпанием.
Собираете спагетти, упавшие справа от вас. И пересчитываете. Четное число макаронин говорит о том, что ситуация крайне стабильна и развития ее не предвидится, нечетное - наоборот. Собираете спагетти слева от вас: четное их число свидетельствует о том, что явление, о котором вы думали, не будет вызывать у вас много эмоций, пройдет незаметно; нечетное - о том, что, скорее всего, предстоят определенные переживания в связи с тем, что занимало ваши мысли до рассыпания спагетти. И не спрашивайте, что дальше делать со спагетти. На каждой пачке написано, как их варить.
|
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 8:08 pm | |
| Коктейль "Эзотерический"- Спойлер:
(просьба отнестись с большей долей юмора, чем к остальным рецептам)
Ингредиенты: стакан молока полстакана черники сахарный песок по вкусу
В блендере смешиваем чернику, песок и молоко, получая напиток светло-фиолетового цвета. Пьем, медитируя на цвет, и настраиваем себя на легкое погружение в ИСС.
|
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 8:09 pm | |
| Тост с сыром “Приворотный” - Спойлер:
Ингредиенты: ломтик хлеба два тонких кружочка помидора (желательно спелые и красные) два ломтика сыра, который хорошо плавится базилик (сушеный подойдет больше)
На хлеб кладется сыр, пара кружочков помидора (они должны быть прозрачными, потому что из них выйдет много влаги), посыпается базиликом, сверху кладется сыр (тоже не толстые ломти). Ставится в горизонтальный тостер или духовку (в последнем случае температура должна быть не меньше 200 градусов и духовка должна быть предварительно нагрета). Готовиться до растекания сыра.
Кусок хлеба – это он/она, без кого жизнь не мила, надежда и опора, основа вашего существования. Или просто средство утолить... ну назовем это голодом. Вы – это сыр, который расплавится и растечется по всей поверхности хлебы, затекая и с боков. Между вами – помидоры, цвет которых определит характер привязки объекта. Базилик – афродизиак, и этим все сказано.
|
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 8:10 pm | |
| Грушевый пирог “Вагон и тележка желаний” - Спойлер:
Ингредиенты: 2 спелых груши 3 яйца 120 гр сахараного песка 2 пакетика ванильного сахара 150 гр муки 100 г сливочного масла 0,5 пакетика сухих дрожжей
2 груши почистить, нарезать кубиками. Смешать 3 яйца, 120 гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Смесь должна пениться. Помешивая тщательно, добавить 100 гр растопленного масла, 150 гр муки, 0.5 пакетика сухих дрожжей. Тесто должно быть гладким и послушным. Добавить груши. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут.
Кусочки груш будут означать кучу наших мелких желаний, те, ради которых и колдовать-то отдельно смешно. Лучше составить заранее список этих мелочей. Сахар представляет собой будущее исполнение наших желаний именно в позитивном виде, так, чтобы это принесло нам только радость, а масло сгладит возможные острые углы. Мука и яйца зафиксируют наличие желаний, подлежащих исполнению, поэтому, засыпая кусочки груш в тесто, можно перечислить их (желания) прямо по заранее составленному (или на ходу сочиненному) списку. Дрожжи поспособствуют прогрессу в исполнении (небольшому росту теста по мере приготовления пирога).
|
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 8:11 pm | |
| Фаршированные помидоры "Хакинг мозгов (ну в ооочень грубом варианте)" - Спойлер:
Ингредиенты: помидоры сыр растительное масло
Аккуратно срезаем верхушки помидоров и вычищаем ложкой середину помидора. Затем обжариваем томатные внутренности на медленном огне на растительном масле. Режем маленькими кубиками сыр, перемешиваем его с обжаренными внутренностями и закладываем обратно в помидор. Можно прикрыть срезанной верхушкой. Кладем помидоры на противень и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут.
Томатная мякоть символизирует мозги, подлежащие промыванию и изменению, сыр - идеи, подлежащие имплантированию. Для легкости внедрения мыслей, мы вынимаем мозги и немножко томим их до степени размягчения. Растительное масло выполняет роль отвлекающего фактора, нежно умасливая растекающуюся мякоть. После этого искусно смешиваем существующие (правда, уже слегка разбредающиеся) мысли с новыми, которые нужно вложить, и запихиваем обратно в голову, в помидор то есть. Затем для лучшего смешения старого с новым запекаем помидор, расплавляя имплант, который растекается внутри, смешиваясь с томатной мякотью.
|
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 8:12 pm | |
| Яичница “Выбор пути” - Спойлер:
Ингредиенты: 3 яйца соль перец
Разогреваем большую сковороду. Аккуратно разбиваем яйца в миску, стараясь не повредить желток. Если повредили, не страшно, это возможная часть процесса приготовления. Выливаем яйца из миски на середину разогретой сковороды, не стараясь распределить яйца по сковороде, а давая возможность растечься как им заблагорассудится, солим, перчим и жарим. Когда яичница готова, делим ее лопаточкой или ножом пополам, рисуя прямую, служащую продолжением ручки. Поворачиваем сковороду ручкой к себе.
Итак, если вы не знаете, какой из двух возможных вариантов жизненного выбора вам предпочесть, примените это нехитрое гадание. Загадайте, какой вариант будет означать правая, а какой левая стороны сковороды. Яйца будут олицетворять потенциал всех возможностей, ждущих вас на том или ином пути (при том или ином выборе). Соль и перец - трудности и опасности (распространяйте их равномерно, потому что, во-первых, они бывают на любом пути, а во-вторых, иначе яичницу будет невозможно есть). После того как вы повернули сковородку с разделенной пополам яичницей рукояткой к себе, тщательно изучите сочетание белка и желтка на каждой половине сковороды. Чем больше желтка, тем ярче и победоносней будет эта дорога. Неразлившийся желток будет означать цельность вашей натуры и увеличение обаяния вашей харизмы. Разлившийся же будет говорить о большой благосклонности обстоятельств, с которыми вы столкнетесь на этом пути.
|
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 8:13 pm | |
| Суп “Вулкан страсти” - Спойлер:
Ингредиенты: морковь – 3 штуки среднего размера сельдерей – один небольшой клубень лук репчатый – 2 шт помидоры – 4 шт. небольшого размера оливковое масло – 2 ст. ложки соль перец
Морковь и сельдерей режем кубиками и варим минут 15 в литре воды. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем на кусочки 1.5 на 2 сантиметра. Переливаем овощной бульон без моркови и сельдерея (или вылавливаем их из кастрюли и выбрасываем), доводим до кипения и кладем туда помидоры. Добавляем обжаренный лук и оливковое масло. Варим на среднем огне (чтоб булькало) в течение 10 минут.
Морковь и сельдерей – ваша прошлая спокойная (или никакая) любовная жизнь. Мы берем из нее самое лучшее, оно уходит в бульон. Отдавшие все соки морковь и сельдерей выбрасываем, так как незачем тащить в новую жизнь то, что уже использовано. Репчатый лук – те разочарования, что вы пережили в прошлом, обиды и слезы. Мы выпариваем из него воду и подсушиваем его при обжарке, испаряя следы ваших переживаний. Помидоры символизируют страсть, которую вы испытаете в будущем. Чтобы ее подогреть, варим помидоры в кипящем бульоне. Перец добавит острых ощущений, а соль избавит от пресности. Оливковое масло смажет рельсы, по которым вы въедете в новую жизнь (во избежание слишком резких перемен). Суп полезен и при наличии партнера, отношения с которым приелись, и при свободном полете, когда хочется добавить в жизнь красок.
|
| | | девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 34
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 11:30 pm | |
| девочки кто делал тарталетки дайте провереные рецепты начинок |
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Чт Дек 16, 2010 11:43 pm | |
| - девушка_с_плеером пишет:
- девочки кто делал тарталетки дайте провереные рецепты начинок
а тебя рецепт с тарталетками интересует или как их сделать? |
| | | Casssandra Гуменник
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 38 Откуда : Чикаго
| Тема: Re: Поваренная книга Пт Дек 17, 2010 1:00 am | |
| ТАПИОКА - Спойлер:
Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо - в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.
ПУДИНГ ИЗ ТАПИОКИ - Спойлер:
Ингредиенты (Посмотреть питательную ценность) 3 стакана цельного молока
1/2 стакана тапиоки быстрого приготовления
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
2 яйца, взбить
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Метод приготовления 1. Смешайте молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле средних размеров. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимума; варите, помешивая, ещё 5 минут. 2. Вбейте венчиком 1 стакан горячего молока во взбитые яйца, порциями по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Добавьте, мешая, яичную смесь обратно в тапиоку, пока всё хорошо не смешается. Доведите пудинг до медленного кипения на средне-слабом огне; варите, помешивая, ещё 2 минуты, пока пудинг не станет настолько густым, чтобы не скатываться с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Пудинг можно подавать на стол горячим, или можно его налить в порционные пиалы и поставить в холодильник на несколько часов, пока он не охладится.
|
| | | Casssandra Гуменник
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 38 Откуда : Чикаго
| Тема: Re: Поваренная книга Пт Дек 17, 2010 1:01 am | |
| BUBBLE TEA (чай с пузырьками) - Спойлер:
Вы когда-нибудь попробовать BOBA. Знаете ли вы, что это такое? Или вы когда-нибудь слышали о нем? Ну позвольте мне сказать вам об этом. Ну, это типа чай с различными вкусами и может быть горячим и может быть холодно. Вы устали от последних кофе причуда? Что-то новое бьет чай дома и кафе по всей стране. Это чай пузыря. Этот странный напиток также известен под названиями Boba, жемчужина чай, чай с молоком, или пузыря пить. Это часть напитков, закуски часть десерт, и все весело! Чай с пузырьками далеко от некрасивой чай ты знаешь. Она поставляется в дикой разнообразие вкусов и цветов. Бросьте вызов своим неба с персиком, личи, манго или маракуйи! Есть также более традиционные зеленого или черного чая, вкус. Это может быть подан либо горячим или холодным. Мой личный фаворит молочный шоколад черный чай, холодный. Но самое интересное из пузыря чай не цвета или вкуса, это "пузыри". Позвольте мне рассказать вам знать Рецепт Боба TEA (Bubble Tea) Состав: • 3 унции тапиоки жемчуг • сахарный сироп • 1 чашка заваренного чая (черный китайский чай или личи чай хорошо) • 1 стакан молока (или по вкусу) • Кубики льда Жемчуг • тапиоки • 1 часть жемчуг тапиоки • 4 части (или более) воды • сахарный сироп • 2 части белого сахара • 1 часть коричневого сахара • 3 части воды Приготовление: Подготовка сахарный сироп для тапиоки жемчуг (см. ниже).
Подготовка тапиоки жемчуг (см. ниже)
Место тапиоки жемчуга в большой стеклянной банке
Разрешить чай, чтобы охладить до комнатной температуры. Добавить молоко.
Помните дикой сцены в баре Том Круз фильм коктейль? Добавить сахарный сироп, молоко и чай смесь, и кубики льда в шейкер и взболтать. (Также вы можете обработать их в блендер, но это далеко не так весело!)
Вылейте смесь в потрясен стекла с тапиоки pearls.Serve с толщиной соломы.
Чтобы тапиоки жемчуг: При принятии тапиоки жемчуг, которые являются главным ингредиентом в азиатских чаев пузыря, обратите внимание, что жемчуг значительно расширить при кулинарной обработке. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете большой горшок. (Как правило, более жемчуг приготовлены, тем больше воды должны быть использованы:. То есть, вода в Перл отношения должны быть выше для 3kgs жемчуга, мы рекомендуем использовать целых 6 раз больше воды).
Вскипятить воду. Добавить жемчуг в кипящую воду и варить в течение 30 минут. Помешивать, чтобы убедиться, жемчужины не сохраняются друг с другом или в кастрюлю. Выключите огонь, и пусть жемчуга крутой в воде в течение 30 минут с крышкой кастрюлю на.
Дрейн тапиоки жемчугом и промыть холодной водой, чтобы охладить их. Поместите их в сахарный сироп (сахар и водный раствор - см. ниже). Убедитесь, что жемчуг покрыты. Движение также жемчуг. Жемчуг готовы пользоваться. Если вы знаете о Молоко Перл чай, поэтому позвольте мне рассказать вам свою Рецепт также. Это может быть сделано с черным, зеленым, улун, чай, или мате. Наиболее популярными являются черный чай и зеленый чай жасмина. 3 / 4 чашки чая
|
| | | девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 34
| Тема: Re: Поваренная книга Пт Дек 17, 2010 5:26 pm | |
| - Kiki пишет:
- а тебя рецепт с тарталетками интересует или как их сделать?
как сами тарталетки делать я знаю, готовила уже. а вот с начинками...нужны проверенные. их в инете столько! |
| | | Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Дек 18, 2010 8:57 pm | |
| Девочки, дайте какие-нибудь рецепты вкусных новогодних салатиков. |
| | | Casssandra Гуменник
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 38 Откуда : Чикаго
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Дек 18, 2010 9:23 pm | |
| BlackHotBlonda, салат не совсем новогодний, но я его люблю, т к делать его быстро и легко - Спойлер:
покрошить вареную куриную грудку, вареные яйца, тертый сыр и мелкие кусочки консервированных ананасов. Перемешать с майонезом. Салат на любителя, т к он с ананасами, но я его очень люблю. Ингредиенты кладу на глазок)
|
| | | Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Дек 18, 2010 9:32 pm | |
| Casssandra, спасибо за рецепт! Попробую его приготовить и если понравится, то сделаю на НГ. Девочки, ну дайте мне еще рецептов. Хочется чего-то новенького и необычного! |
| | | девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 34
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Дек 18, 2010 10:56 pm | |
| Casssandra, обожаю этот салатик! для меня он всегда праздничный |
| | | девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 34
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Дек 18, 2010 11:01 pm | |
| я 1 января буду пиццу делать точно кто то придет, салаты это конечно хорошо, но горячего хочется. из обычного дрожжевого теста.
Последний раз редактировалось: девушка_с_плеером (Вс Дек 19, 2010 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Вс Дек 19, 2010 1:30 pm | |
| - девушка_с_плеером пишет:
- Kiki пишет:
а тебя рецепт с тарталетками интересует или как их сделать?
как сами тарталетки делать я знаю, готовила уже. а вот с начинками...нужны проверенные. их в инете столько! я на нг делала с красной икрой, под икру маленький кусочек сливочного масла, вкусно! |
| | | девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 34
| Тема: Re: Поваренная книга Пн Дек 20, 2010 10:11 pm | |
| девочки делитесь своими меню! может для вас это повседневная еда а для других что то новенькое. у меня сегодня день творчества и обжорства была дома уже в 2 часа и решила пару пирожков испеч, как всегда парой не ограничилась пирожки с горохом и с фасолью. МЧ сегодня первый раз попробовал такие. я их к супу или с борщу делаю сладкие - 1.с айвой+курага и чернослив. 2. 1+ варенье из черной смородины. 3. 1+ цукаты+мандариновый сироп. (цукаты и сироп сама варила) правда чуть потекла начинка, плохо слепила :( |
| | | Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Пн Дек 20, 2010 10:18 pm | |
| девушка_с_плеером, ням-ням, ох я б щас с удовольствием съела вкусненький, горяченький домашний пирожок! |
| | | Tropikanochka Баргест
Сообщения : 2902 Дата регистрации : 2010-09-08
| Тема: Re: Поваренная книга Вт Дек 21, 2010 1:15 pm | |
| Пирожки клевые!А тесто какое? |
| | | девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 34
| Тема: Re: Поваренная книга Вт Дек 21, 2010 3:38 pm | |
| - Tropikanochka пишет:
- А тесто какое?
обычное дрожжевое - молоко, масло, дрожжи, мука и соль. |
| | | Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Рецепт приготовления морского языка Вс Дек 26, 2010 4:53 am | |
| Сегодня опробовала новый вариант приготовления рыбы "морской язык". Очень вкусно! Спешу поделиться!Морской язык с апельсинами- Спойлер:
На 2 порции потребуется 2 тушки (филе) морского языка. Их нужно посолить, поперчить и выложить на лоток (предварительно смазанный небольшим количеством масла). Прямо на лотке полить тушки соком, выжатым из трети - половины апельсина.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем морские языки перевернуть, положить на них очищенные от белой мездры и пленок дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходить, пока не будет готов соус.
Пока морские языки готовятся, нужно сделать соус. Для этого нарезать очень тонкими кольцами четверть луковицы и пассеровать на сковородке в 50 г сливочного масла до появления специфического луковичного аромата. Добавить 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если нет свежего помидора, можно заменить его на 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Затем вылить туда же 2 столовых ложки вермута (можно взять любое вино), обильно посыпать мелко нарезанным базиликом (можно взять приправу орегано) и добавить 1 зубчик чеснока. Соус нужно слегка припустить, чтобы он загустел.
Когда соус готов, выложить его на тарелку, сверху аккуратно положить морской язык с апельсинами.
Все приготовление морского языка занимает не больше 15 минут.
|
| | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| | | |