|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tropikanochka Баргест
Сообщения : 2902 Дата регистрации : 2010-09-08
| Тема: Re: Поваренная книга Ср Дек 29, 2010 8:01 pm | |
| салат "Летний"- Спойлер:
Балгарский перец Помидор Зелень Лук белый Селедка Вареное яйцо Вроде все...Все разложить на листья салата,заправка любая,можно растительное масло,сок лимона,соль,специи
|
|
| |
Tropikanochka Баргест
Сообщения : 2902 Дата регистрации : 2010-09-08
| Тема: Re: Поваренная книга Ср Дек 29, 2010 8:04 pm | |
| салат "Лесной"- Спойлер:
Маринованные( соленые)грибочки,допустим опята Картофель вареный Лук репчатый Зелень Растительное масло,соль и специи по вкусу
|
|
| |
Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Ср Дек 29, 2010 9:28 pm | |
| Кальмары в слоеном тесте.- Спойлер:
Нужно: 1 кг кальмаров. 1 кг лука репчатого. сыр. 200 г сметаны. щепотка муки. соль. перец. слоеное тесто. пачка сливочного масла. Приготовление: кальмары почистить, порезать соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем кальмры в течение 3-х минут, чтобы они не загрубели. После вынуть и в это же мало бросить лук, нарезанный тонкими кольцами. Через некоторое время бросить муку. Обжаривать лук постоянно помешивая, пока он не превратится в кашицу. Потом туда же добавить кальмары, сметану и перец и тушить. когда все загустеет, полученную массу переложить в нарезанное квадратиками слоеное тесто, сверху посыпать тертым сыром. свернуть тесто в конвертики и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Все!
|
|
| |
Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Пт Фев 04, 2011 9:30 pm | |
| - Casssandra пишет:
- BlackHotBlonda, салат не совсем новогодний, но я его люблю, т к делать его быстро и легко
Я его сделал, на самом деле - очень вкусный! Спасибо за рецепт, теперь обязательно буду его делать! |
|
| |
Admin Повелительница Тьмы
Сообщения : 2097 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поваренная книга Ср Фев 09, 2011 5:53 pm | |
| Запеченный картофель Необходимо: картофель майонез лук (репчатый или красный или белый) укроп сыр табаско зел. Как: Форму смазать слив маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками, выложить в форму, посолить, поперчить. В форму налить воды, чтобы картофель наполовину был в ней. Лук нарезать кольцами и выложить на картофель, затем нарезанный укроп. Майонез смешать с табаско, полученную массу вылить в форму. Сверху натереть сыр. Запекать в духовке на ср. огне в течение 30-40 мин. Приятного аппетита! |
|
| |
Tropikanochka Баргест
Сообщения : 2902 Дата регистрации : 2010-09-08
| Тема: Re: Поваренная книга Пт Мар 11, 2011 10:28 am | |
| салат "Весенний"- Спойлер:
Зеленый горошек консервированный Лук зеленый,лук обычный(белый) Зелень-укроп,петрушка(по вкусу) Свежий зеленый огурчик Добавить соль и специи по вкусу,заправить растительным маслом! пысы/можно добавить стебель сельдерея!Очень вкусно или помидорку.Но это уже по желанию.
|
|
| |
Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Пт Мар 11, 2011 8:41 pm | |
| Tropikanochka, интересный салатик и легкий, надо будет обязательно попробовать! |
|
| |
Tropikanochka Баргест
Сообщения : 2902 Дата регистрации : 2010-09-08
| Тема: Re: Поваренная книга Вс Мар 13, 2011 2:43 pm | |
| пробуйте мои салатики девочки,они реально вкусные и полезные! |
|
| |
девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 33
| Тема: Re: Поваренная книга Вт Мар 15, 2011 4:50 pm | |
| сегодня пекла просто и оочень вкусный "кекс шоколадный" на 6-8 кексов 100г масла мука 2 яйца пол стакана молока 120г шоколада на тесто 6-8 кусочков на начинку соль на водяной бане вместе раснопить шоколад(120г) и масло. взбить яйца и соль, молоко, добавить шоколад+масло. тесто разложить по формочкам на половину, положить кусочек шоколада и сверху снова тесто. выпекать при температуре 180-200 радусов 20мин. пока кекс горячий внутри будет жидкий шоколад. сфоткать с расплавленным шоколадом не получилось, вытекает |
|
| |
девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 33
| Тема: Re: Поваренная книга Вт Мар 15, 2011 4:52 pm | |
| - Tropikanochka пишет:
- салат "Весенний"
вкусный салатик! мы еще и перчик болгарский добавили. |
|
| |
Tropikanochka Баргест
Сообщения : 2902 Дата регистрации : 2010-09-08
| Тема: Re: Поваренная книга Вт Мар 15, 2011 8:59 pm | |
| Кушайте на здоровье,очень рада,что понравилось!А кексы восторг! |
|
| |
девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 33
| Тема: Re: Поваренная книга Вт Мар 15, 2011 9:06 pm | |
| кексы уже почти кончились, силу воли включиили и оставили 2 штуки на завтра |
|
| |
Белоснежка Пиковая Дама
Сообщения : 1593 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 32 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 9:42 pm | |
| Крэкс-пэкс-фэкс... или чего я щас буду сама готовить)) Все просто: Сваренные вкрутую яйца и пачку как бы крабовых палочек (как бы крабового мяса) порезать, высыпать банку кукурузы и заправить майонезом. Калорийно, вредно, но офигенно))) |
|
| |
Tropikanochka Баргест
Сообщения : 2902 Дата регистрации : 2010-09-08
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 10:24 pm | |
| Крем -суп из шампиньнов Ингредиенты:
500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску. Приятного аппетита! |
|
| |
Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 10:26 pm | |
| Tropikanochka, спасибо за рецепт. Когда я все-таки его приготовлю, я обязательно тут отпишусь. Но уже сейчас уверенна, что суп невероятно вкусный! |
|
| |
Casssandra Гуменник
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 37 Откуда : Чикаго
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 10:48 pm | |
| - Белоснежка пишет:
- Крэкс-пэкс-фэкс... или чего я щас буду сама готовить))
Все просто: Сваренные вкрутую яйца и пачку как бы крабовых палочек (как бы крабового мяса) порезать, высыпать банку кукурузы и заправить майонезом. Калорийно, вредно, но офигенно))) обожаю этот салат! готовить его быстро и легко еще для количества (если народу покушать много собирается) я добавляю туда риса и тертого свежего огурца, тоже объедение |
|
| |
Белоснежка Пиковая Дама
Сообщения : 1593 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 32 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 10:49 pm | |
| - Casssandra пишет:
- еще для количества (если народу покушать много собирается) я добавляю туда риса и тертого свежего огурца, тоже объедение
вот все думала, что я забыла!))) но рис уж поздно мне добавлять, да и лень)) |
|
| |
Casssandra Гуменник
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 37 Откуда : Чикаго
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 11:08 pm | |
| рецепт вкусного рулета: слои для рулета - тонкий лаваш начинка вся мелко нарезается, чем мельче, тем лучше каждый слой тонко смазывается майонезом и укладывается: 1 слой - грибы (варено-обжаренные, в смысле не маринованные, а свежие) 2 слой - крабовые палочки 3 слой - тертый сыр 4 слой - вареные яйца для пикантности можно добавить тертогочеснока между слоями рулет заворачивается и вуаля! еще хорошо его оставить на пару часов, чтобы он пропитался и лаваш размягчился |
|
| |
Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 11:09 pm | |
| Casssandra, ой какой рулетик, надо будет попробовать. И тоже ведь просто. Кстати, я никогда не думала, что в крабовый салат можно огурец добавить, спасибо за еще одну идею! |
|
| |
Casssandra Гуменник
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 37 Откуда : Чикаго
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 11:12 pm | |
| BlackHotBlonda, всегда пожалуйста)) это мои фирменные рецептики, я их регулярно готовлю, т к легко и вкусно |
|
| |
девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 33
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 11:22 pm | |
| - Casssandra пишет:
- рецепт вкусного рулета:
слои для рулета - тонкий лаваш а я ловашный рулет делаю - ветчина, корейская морковь, майонез, зеленюшка и кукуруза. ветчину обжарить, все мелко порезать и в холодильник на час, а потом кусочками см по 5 порезать. ммммм! это нечто! про салат крабовый - еще добавляют белокачанку мелко нашинкованную и с солью помятую. оставить в соли на пол часа, промыть под водой и в салат! многим нравится но естесна на любителя |
|
| |
Razor Зло
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 38 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 11:25 pm | |
| Я, кстати, раньше тоже делала капуста белокочанная, крабовые палочки, кукуруза, очень нравился салат, но что-то я про него забыла. |
|
| |
девушка_с_плеером Вампир
Сообщения : 1976 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 33
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 11:28 pm | |
| BlackHotBlonda, все новое это хорошо забытое старое |
|
| |
Белоснежка Пиковая Дама
Сообщения : 1593 Дата регистрации : 2010-09-05 Возраст : 32 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Поваренная книга Сб Май 21, 2011 11:41 pm | |
| Casssandra, охх.... рулеееееетик... лаваш... жаль с грибами возиться лень, так что я буду пробовать с маринованными и порезанными |
|
| |
Casssandra Гуменник
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-10-20 Возраст : 37 Откуда : Чикаго
| Тема: Re: Поваренная книга Вс Май 22, 2011 1:01 am | |
| Белоснежка, да с ними не надо особо возиться, отварил минут за 20, покрошил и на 5-10 минут на сковородку, а можно просто вареные уложить с маринованными я не пробовала, наверное, тоже вкусно |
|
| |
|